ПОДГОТОВКА К БОРЬБЕ С ГРИППОМ И ЕГО ОСЛОЖНЕНИЯМИ - Вахидова Адолат Маматкуловна; Абдуллаев Аслиддин; Каримов Зайниддин (TADQIQOTLAR.UZ, 2023)
Аннотация. С наступлением осенне-зимнего сезона активизируются вирусы и бактерии, вызывающие различные ОРВИ и ОРЗ. Вместе с ослаблением иммунитета возникают различные заболевания ЛОР-органов. Острый синусит и острый отит являются наиболее распространенными осложнениями ОРВИ, которые наблюдаются у 15-20% больных. Несмотря на постоянное улучшение методов диагностики и лечения синуситов и отитов, количество заболеваний и частота осложнений не уменьшается. Более того, отмечается рост числа рецидивирующих и хронических форм заболеваний, а также увеличение частоты осложнений.