СОСТОЯНИЕ ДЕТЕЙ С ПРИЗНАКАМИ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ ЭНЦЕФАЛОПАТИИ. - Вахидова Адолат Маматкуловна; Умирова Гулирано; Сайдуллаев Фатхулла (TADQIQOTLAR.UZ, 2023)
Актуальность. Проблемы перинатальной гипоксии и асфиксии заключается в изменении церебральной гемодинамики, которая считается главной причиной возникновения перинатальной энцефалопатии (ПЭ) у новорожденных. Из этого вытекает необходимость проведения терапии, направленной на нормализацию общего и мозгового кровообращения, а также стимулирующей репаративные процессы в мозге. Однако для достижения этой цели, требуется длительное и параллельное назначение нескольких препаратов и лекарственных веществ, которые вводятся в организм парентерально. Это в свою очередь может вызывать физическую и психологическую травму для ребенка, особенно если инъекции являются болезненными. Поэтому необходимость выбора безболезненных и доступных препаратов становится очевидной. В этом контексте препарат Магне в-6 является наиболее оптимальным, так как в нем сочетаются «два препарата в одном».