ПРОФИЛАКТИКА ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ ПЕРЕЛОМОВ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ. - Musayev Sh.Sh.; Xojiaxmedova Sitorabonu Ahmadjon qizi (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация: В этой статье рассматриваются различные стратегии и методы, используемые для профилактики воспалительных осложнений, связанных с переломами нижней челюсти. Переломы нижней челюсти, хотя и распространены, могут привести к серьезным осложнениям, если их не лечить надлежащим образом. Воспаление является серьезной проблемой на посттравматическом этапе, и его профилактика имеет решающее значение для достижения оптимальных результатов лечения пациентов. В этой статье дается обзор существующей литературы по воспалительным осложнениям, анализируются профилактические меры и дается представление о методах, которые могут быть использованы для смягчения этих осложнений.