ЛЕЧЕНИЕ АБСЦЕССА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ - Аббасов Ходжимухаммад Хабибуллоевич; Рустамов Тимур Рашидович; Амирова Шохидабону Абдукодировна; Абдухаликов Сардор Нормумин угли; Аббасова Нозанин Хабибуллаевна (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Данная научная статья посвящена оценке эффективности и безопасности лечения абсцесса в домашних условиях. В условиях, когда доступ к медицинской помощи ограничен или ограничен бюджет, домашнее лечение может быть важным способом обеспечения необходимой помощи. Исследование включало группу пациентов с диагностированным абсцессом, которым было предложено лечение в домашних условиях с использованием доступных методов и средств. Результаты показали высокую эффективность лечения, при условии соблюдения рекомендаций по уходу и использовании средств для локального лечения. Выводы исследования подчеркивают возможность успешного лечения абсцесса в домашних условиях, однако необходимость внимательного наблюдения и своевременного обращения за профессиональной помощью при необходимости. Дальнейшие исследования в этой области могут способствовать уточнению оптимальных методов лечения и критериев выбора пациентов для домашнего лечения абсцесса.