МЕХАНИЧЕСКАЯ ЖЕЛТУХА - Якубова Д. М; Набиева Ф.С (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотатция. Механическая желтуха, также известная как обструктивная желтуха, характеризуется нарушением оттока желчи, что приводит к накоплению билирубина в крови. Лабораторная диагностика играет важную роль в точной и своевременной диагностике механической желтухи. Целью данной статьи является обзор лабораторных тестов, обычно используемых при диагностике механической желтухи, включая тесты функции печени и специфические диагностические маркеры. Понимание диагностического подхода к механической желтухе является необходимым для эффективного управления пациентом и принятия соответствующих решений о лечении.