РОЛЬ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА В ДИАГНОСТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ - Исроилова Ш.К; Бакаева Ф.И.; Набиева Ф.С (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация. Несмотря на успехи, достигнутые в борьбе с инфекционными болезнями, уровни заболеваемости в мире остаются высокими. По расчетным данным ВОЗ ежегодно в мире острые кишечные инфекции переносят 2 млрд. человек, ангины- 10 млрд. Число больных и носителей гепатита В приближается к 2 млрд. Пандемия ВИЧ инфекции стремительно распространяется на всех континентах мира. В данной статье рассматривается спектр применяемых областей, принцип работы иммуноферментного анализа и его значение в диагностике инфекционных заболеваниях.