НАПРАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ - Абдуллаева Дильдора (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация: В данной статье рассмотрены основные направления налоговой политики в Республики Узбекистан на 2023 год, предусматривающие снижение налоговой ставки по налогу на добавленную стоимость, предоставление льгот по налогу на прибыль и социальному налогу для отдельной категории налогоплательщиков, унификацию налоговых ставок по налогу с оборота, индексацию налоговых ставок, установленных в абсолютной сумме исходя из ожидаемого уровня инфляции, а также меры налогового администрирования, направленные на полноту сбора налогов, подлежащих уплате в бюджет.