НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ - Очилова Гулрух Саидовна (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
В статье отмечается, что индивидуализация медицины – это инновационное направление, повышающее безопасность и эффективность фармакотерапии, современная методология модернизации системы здравоохранения. Зная влияние кодируемого гена МДР-1 гена на фармакокинетику препарата Р-гликопротеина, назначение препарата повышает эффективность и безопасность фармакотерапии, тем самым повышая ее медицинское, экономическое и социальное значение.