КЛЕТОЧНЫЕ ОСНОВЫ ВЛИЯНИЯ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ НА ОРГАНИЗМ - Очилов Комил Рахимович (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
В свете вышеизложенного приобретает изучение механизма токсического действия того или иного ксенобиотика, а также их сочетания, что предусматривает исследование их эффектов на структурное состояние клеток различных тканей и их мембранных компонентов. В некоторых случаях на основе морфологических изменений внутренних органов разработаны методы дифференциальной диагностики непосредственной причины смерти при одновременном влиянии на организм нескольких воздействий, каждое из которых могло явиться летальным. Постановка таких экспериментов немыслима без детального знания био-логии лабораторных животных, которая, являясь важнейшей частью модельного эксперимента, до на-стоящего времени остается малоизученной. Мы по- ставили задачу изучить возрастные гистологические особенности печени беспородных лабораторных крыс.