ЗНАЧЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ АНТИФОСФОЛИПИДНОГО СИНДРОМА ПРИ НЕВЫНАШИВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ. - Солиева Н.К (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Цель исследования - изучение спектра аутоантител, ассоциированных с АФС, в периферической крови у женщин с прывычным невынащиванием беременности. Материалы и методы исследования. Проведено обследование 120 женщины репродуктивного возраста на базе перинатального центра г. Бухары. Обследованных женщины разделили на 2 группы : первая группа – соматически здоровые женщины с физиологически протекающей беременностью (n=40), вторая группа – женщины с диагнозом, привычное невынашивание беременности (n=80).Всем пациенткам было проведено клинико-лабораторное обследование включающее общий анализ крови, мочи, биохимические, коагулопатические и бактериологические исследования, результаты исследования продемонстрировали существенную роль аутоантител в развитии патологического состояние коагуляционной системы, приводящего к потере беременности.