БРУЦЕЛЛЁЗ И ЕГО СОВРЕМЕННАЯ ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА - Алиева Г.И.; Якубова Д.М.; Набиева Ф.С (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация: Бруцеллез (Мальтийская, волнообразная лихорадкаи др.) представляет собой опасное инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку. Социально-экономической значимостью проблемы бруцеллеза является течение заболевания с развитием хронических форм и инвалидности. Поэтому раннее выявление, лечение и диспансерное наблюдение за переболевшими имеет важное эпидемиологическое значение.