УСТОЙЧИВЫЙ ТУРИЗМ - Дониёр Каримов; Эрматова Малика (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
АННОТАЦИЯ Данная статья Разнообразные проявления антропогенных факторов, долгое время остававшиеся на периферии научного интереса, постепенно стали перемещаться в центр внимания, потому что «явления, когда-то считавшиеся маловероятными или редкими (как с точки зрения интенсивности, так и частоты), становятся частью «новой нормы». Повторяющиеся рекорды (самое жаркое лето, самая продолжительная засуха или самый большой лесной пожар в истории) становятся характерной чертой дискурса об изменении климата. Эти экстремальные ситуации влияют на общество в самых разнообразных формах, включая рост цен на продовольствие из-за неурожаев, воздействие на здоровье, вспышки болезней, прямой ущерб имуществу и т.д.. Эти проблемы являются результатом влияния антропогенных факторов.