ИЗУЧЕНИЕ СТЕПЕНИ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВЛЕННОСТИ СТУДЕНТОВ В ВЫСШЕМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ - Муратов Музаффар Шермаматович (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация. В современном мире возникает ряд нерешенных задач, касающихся физического развития молодежи. В настоящее время данная проблема актуальна. Наступает активный регресс в физическом развитии поступающих абитуриентов. Данная проблема начинается в раннем подростковом возрасте, со школьной скамьи. На момент построения фундамента в физическом развитии у школьников происходит снижение уровня физической подготовленности. Пробел в физическом развитии на начальном этапе будет отражаться в будущем. Поэтому очень важно уделить должное внимание активному физическому развитию. В связи с недостатком времени, отсутствием необходимого инвентаря, слабой материально – технической базой образовательного учреждения, занятия физкультурой проходят в упрощённой форме и не позволяют учителям достигать необходимого педагогического эффекта.[1-10] Для повышения значимости физической культуры и спорта среди учащихся школьного возраста рекомендуется провести ряд мер по их популяризации с помощью средств массовой информации, посредством проведения спортивных мероприятий, соревнований.