МЕХАНИЗМЫ И ТЕХНОЛОГИИ МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ - Лухманова Зарина Талибовна (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация: В статье рассматриваются механизмы и технологии, используемые для реализации молодежной политики. Авторы отмечают, что цели молодежной политики варьируются в зависимости от национальных стратегических целей и текущих проблем молодежи. Для достижения этих целей используются различные механизмы и технологии, которые адаптируются к конкретным условиям каждой страны. Статья анализирует различные механизмы и технологии молодежной политики, включая законодательные и институциональные рамки, программы и инициативы, а также методы и инструменты мониторинга и оценки. Авторы подчеркивают важность участия молодежи в разработке и реализации молодежной политики, а также необходимость обеспечения ее соответствия потребностям и приоритетам молодежи.