БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА: ОТ МОЛЕКУЛЯРНОЙ ПАТОФИЗИОЛОГИИ К НОВЫМ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИМ СТРАТЕГИЯМ - Dharmesh Singh (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация:Болезнь Альцгеймера (БА) остается одним из главных вызовов в современной медицине, с увеличением числа пациентов и отсутствием эффективных методов лечения. Эта обзорная статья освещает современные патофизиологические механизмы БА, методы диагностики и существующие терапевтические стратегии. Дополнительно рассматриваются будущие направления и перспективы, а также проблемы и вызовы в лечении этого заболевания.