НАУЧНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СЮЖЕТНО- КОМПОЗИЦИОННЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ПРОЗЫ - Ф.Т.Мансурова (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация: Среди генетических предшественников рассказа называются различные жанры: от сказания, повестей и анекдота XVII—XVIII веков до возрожденческих по своему происхождению жанров, например, новелл, которые на русской почве функционировали как в переводном, так и в оригинальном виде.