ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЖАДИДОВ ТУРКЕСТАНА И ЕЁ ОТРАЖЕНИЕ В НАЦИОНАЛЬНОМ АРХИВЕ УЗБЕКИСТАНА НА ПРИМЕРЕ ФОНДА И-1009, ДЕЛА № 51 - Мансуров Санжар (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация: В данной статье на примере газетных и документальных фрагментов описывается и рассматривается дело Национального архива Узбекистана, являющееся важным и ценным источником в изучении просветительской деятельности лидеров джадидского движения, которое наравне с другими фондами и делами, имеет особое значение. Дело № 51 называется как «Новометодные мактабы в Туркестане». Сам фонд именуется как «Личный фонд Николая Петровича Остроумова» и охватывает 1877-1929 годы.