ПРЕВОСХОДСТВА УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ДИАГНОСТИКИ - Ибрагимова Надия Сабировна; Бабаханова Фаризахон Шехрозовна (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация. Значительный скачёк в совершенствовании методов исследования был сделан благодаря разработке и внедрению в практику новых способов получения медицинского изображения, в том числе ультразвукового метода. Диагностика многих заболеваний и повреждений поднялась на качественно новый уровень благодаря высокой информативности и достоверности ультразвукового метода. Наряду с компьютерной томографией и другими более современными методами, ультразвуковая диагностика используется повсеместно, являясь одним из ведущих диагностических методов во многих разделах клинической медицины.