ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА ФСМУ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В ПОВЫШЕНИИ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ - Мирзоева М.А. (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация: В данной статье представлена информация об эффективных методах обучения на бакалавриате, о внедрении новых механизмов преподавания генетики как науки. На современном этапе развития внимание к освоению новых современных педагогических технологий в высшем образовании еще более усилилось, одной из главных целей стало повышение качества проведения урока, ее доведение до уровня мировых шаблонов. «Метод ФСМУ» применяется при решении спорных вопросов, а также при проведении дискуссионного процесса обучения, так как эта технология позволяет студентам отстаивать свое мнение, свободно мыслить, высказывать свое личное мнение другим, открыто спорить и в то же время учит культуре аргументации. В дальнейшем основное внимание будет уделено возможностям более широкого применения этих подходов в преподавании курсов генетики, большему вниманию к практике генетики как науки, использованию новых методов оценки успеваемости учащихся.