ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ: НОВЫЕ ВЫЗОВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ - Аброркулов Аброр Бахтиёрович (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация Центральная Азия, состоящая из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, представляет собой регион с богатым историческим наследием и значительным экономическим потенциалом. После распада Советского Союза в 1991 году эти страны начали путь независимого развития, сталкиваясь с множеством вызовов и возможностей. В последние годы особое внимание привлекает Узбекистан, который под руководством президента Шавката Мирзиёева инициировал широкомасштабные реформы, стремясь укрепить свою роль в регионе и на мировой арене.