ЭКСПОРТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ ТЕКСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ УЗБЕКИСТАНА - Иминова Зарнигор Мирзахидовна (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
АННОТАЦИЯ:В статье анализируется влияние внешней торговли на развитие стран. Развитие текстильной промышленности Узбекистана. Стратегии по стимулированию экспорта ориентированных предприятий Узбекистана. Продемонстрированы основные лидирующие направления отрасли. Влияние Ассоциации «Узтекстильпром» на развитие сектора, создание кластеров. Влияние международных стандартов как OEKOTEX, BSCI, GOTS, SEDEX и применение системы менеджмента качества серии ISO 9001 на производительность. Сотрудничество местных предприятий с компаниями имеющие высокую репутацию на мировом текстильном рынке. Изменение состава стран сотрудничества. Расширение номенклатуры производимых товаров. Годовая мощность производства. Ожидаемые результаты от реформ.