КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЛИЦ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮЩЕЕСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ НАПИТКАМИ - Халимова Юлдуз Салохиддиновна; Хафизова Мухаррам Неъматиллоевна (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация. В статье рассматривается употребление энергетических напитков, дается характеристика их основных ингредиентов (кофеин, таурин, гуарана, женьшень, подсластители). Представлены факты, свидетельствующие о негативном влиянии на организм человека систематического употребления большого количества энергетических напитков как самостоятельно, так и в сочетании с алкоголем.