СДЕЛКИ В ГРАЖДАНСКОМ ПРАВЕ - Саидахмедова Муаззамхон Анвархоновна (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
АННОТАЦИЯ Статья рассматривает понятие сделки как основополагающее в гражданском праве, определяет ее значение и историческое развитие. Автор анализирует римское частное право и его терминологию, показывая эволюцию понятия сделки. Основное внимание уделено современному определению сделки в контексте гражданского кодекса Республики Узбекистан. Описывается процесс формирования воли и волеизъявления, а также различие между действительными и недействительными сделками.