ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ И ЗАЩИТА ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ - Саидахмедова Муаззамхон Анвархоновна (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Осуществление и защита гражданских прав являются одними из больших и основных институтов гражданского права, ведь именно осуществляя определенные права мы (субъекты гражданского права) приобретаем и юридические обязанности, соответственно институт защиты прав нужен непосредственно для гарантии свободного и законного осуществления прав. То есть два института тесно связаны и взаимодействуют между собой. В статье анализируются следующие важные аспекты: 1. Осуществление гражданских прав; 2. Защита гражданских прав.