КОРРЕКЦИЯ НАРУШЕНИЙ ЗВУКОПРОИЗНОШЕНИЯ У ДОШКОЛЬНИКОВ С ДИСЛАЛИЕЙ - Мубаракова М. Б; Бекманова Ж. А (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация: В последние годы наблюдается увеличение числа детей с нарушениями речи различного генеза. Это требует проведения целенаправленной и систематической междисциплинарной работы специалистов по коррекции имеющихся речевых дефектов. Одной из ключевых целей в обучении детей родному языку в дошкольном учреждении и семье является формирование у них правильной и разнообразной лексики, способствующей полноценному общению с окружающими и готовящей детей к успешному обучению. Если ребенок не научится правильно говорить в дошкольном возрасте, то аналогичные проблемы «перейдут» с ним из детского сада в школу, что приведет к существенным проблемам в освоении школьной программы.