ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РАКЕ И ЕГО СИМПТОМАХ - Сирочева Ш.М; Пардабоева С.А; Куранбоева М.Д; Шерматова И.Б (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация: По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2023 году в мире проживают 19,5 миллионов человек, которые болеют раком. К 2040 году число больных этим заболеванием составит 29,4 миллиона человек, темп роста заболеваемости прогнозируется на уровне 50,7%. Термином «рак» обозначает злокачественные опухоли различного типа. Каждый из этих типов классифицируется в зависимости от ткани, из которой развивается опухоль. Рак возникает вследствие неконтролируемого деления клеток, которые занимают место здоровых клеток.