ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАСЛЕДИЯ СРЕДНЕАЗИАТСКИХ УЧЁНЫХ В ПРЕПОДАВАНИИ БИОЛОГИИ - Тешабаева Г.Я; Юсупова М.Б (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Введение Богатое наследие среднеазиатских учёных и его актуальность в современном мире. - Важность интеграции этого наследия в преподавание биологии. Основные части 1. Абу Али ибн Сина (Авиценна): - Его труд "Канон врачебной науки" и значимость для биологии. - Вклад в анатомию и физиологию растений и животных. - Исследования в области лекарственных растений. 2. Абу Райхан Бируни: - Вклад в естественные науки: геология, ботаника и зоология. - "Книга о лекарственных растениях" и методы лечения болезней. - Разработка натуральных лекарственных средств и их практическое применение. 3. Аль-Фараби: - Вклад в биологию и естественные науки. - Комментарии к трудам древнегреческих философов и основы медицины. - Использование логического мышления и аналитических методов в изучении науки.