ПОДРОСТКОВЫЙ ВИЧ: НОВЫЕ ВЫЗОВЫ И ПОДХОДЫ К БОРЬБЕ С ИНФЕКЦИЕЙ. - Болунц Евгения Андрониковна (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Подростковый ВИЧ-инфекционный статус представляет собой актуальную и сложную проблему здравоохранения, требующую особого внимания. Цель данной работы — анализ современных вызовов, связанных с ВИЧ у подростков, и оценка эффективности новых подходов к профилактике и лечению инфекции. Исследование основано на систематическом обзоре литературы и данных из Google Scholar, Scopus и других научных источников. Выявлены ключевые проблемы, такие как недостаток информации о профилактике, психологические барьеры и дефицит специализированных программ. Результаты показывают, что инновационные методы, включая цифровые образовательные программы и индивидуализированные профилактические меры, демонстрируют положительные результаты в улучшении осведомленности и доступности медицинской помощи. В статье подчеркивается необходимость комплексного подхода к решению проблемы подросткового ВИЧ для снижения заболеваемости и улучшения качества жизни молодежи.