СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ ОТ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ. - Болунц Евгения Андрониковна (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
В данной статье рассмотрены современные методы профилактики ВИЧ- инфекции среди детей, включая профилактику передачи вируса от матери к ребенку, меры предосторожности для подростков в группах риска и перспективные направления в области иммунопрофилактики. Проведен анализ научных публикаций, представленных в базах данных Google Scholar, Scopus и PubMed, за период с 2010 по 2024 годы. Выявлены наиболее эффективные стратегии, направленные на снижение уровня инфицирования среди детского населения, и предложены рекомендации для дальнейшего совершенствования профилактических мер.