МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА - Баракатова Дилором Аминовна (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация: В статье рассматриваются современные методы обучения русскому языку в общеобразовательных организациях. Раскрывается сущность и особенности применения таких методов, как проблемно-поисковый, исследовательский, проектный, интерактивные методы. Показаны возможности их использования для активизации познавательной деятельности учащихся, развития их коммуникативных, творческих и исследовательских компетенций. Приведены примеры эффективного применения данных методов на уроках русского языка. Определены ключевые условия результативности их реализации в образовательном процессе.