ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПЛАНИРОВКИ И БЛАГОУСТРОЙСТВА ОБЩЕСТВЕННЫХ ЦЕНТРОВ СЕЛИТЕБНОЙ ТЕРРИТОРИИ - A.Б Искандаров; Ш.И. Хайитова (TADQIQOTLAR.UZ, 2023)
Анотация В связи с решениями правительства наряду с дальнейшим увеличением объемов строительства селитебной зоны поставлена задача повышения его качества, поиска новых архитектурно-планировочных решений жилых и общественных зданий в соответствии с возрастающими требованиями к организации труда, быта и отдыха населения. В плане селитебной зоны его архитектурно-планировочных композиции ведущая роль принадлежит центральной части – общественному центру, где расположены основные общественные здания и сосредоточена общественная жизнь населения.