ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРСИСТЕНТНОЙ, ПРОЦЕССОВ МИГРАЦИИ И ТРАНС ЛОКАЦИИ В СИСТЕМЕ ПОЧВА- РАСТЕНИЕ ГЕРБИЦИДА В РАЗНЫХ ТИПАХ ПОЧВЫ И СПОСОБАХ ОРОШЕНИЯ - Мухамедова .З.Р (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Резюме: На основании проведенные гигиенических экспериментов обосновано зависимость паритетность (стойкость), процессов миграции и транс локации перемешанные от типа почвы (сероземной щебенчатой) и вида орошения (бородзоковой, дождевальный). При использовании зенкера в сероземной почве его ответственный сохраняется более длительное время. При использовании препарата в условиях дождевального полива уровень его остатков в почве был на 6,5- 13,3 % больше, чем при бороздовом орошения.