СОВРЕМЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЕ - Суюнова Замира Ахатовна , (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Статья "Современное представление о бронхиальной астме" обсуждает актуальные аспекты диагностики, лечения и управления бронхиальной астмой на основе современных медицинских исследований и научных данных. В статье рассматриваются механизмы развития заболевания, факторы риска, клиническая картина, современные методы диагностики, в том числе инструментальные и лабораторные методы, а также подходы к индивидуализированному лечению, включая фармакотерапию, реабилитацию и образ жизни. Также в статье обсуждаются перспективы дальнейших исследований и разработки новых методов лечения и профилактики бронхиальной астмы. Статья представляет собой ценный источник информации для врачей-пульмонологов, респираторных терапевтов и других специалистов в области пульмонологии и аллергологии, а также для всех, кто интересуется проблемами бронхиальной астмы и желает быть в курсе современных методов диагностики и лечения этого заболевания.