ДОСТИЖЕНИЯ В ХИРУРГИЧЕСКИХ МЕТОДАХ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ И ИССЕЧЕНИЯ ЖИРОВОЙ ТКАНИ: ТЕКУЩИЙ ПРОГРЕСС И КЛИНИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ - Хайруллаева Мехрибон Хуршедовна; Хайитова Райхона Толибовна; Хакимов Диер Шавкатович; Абдурахимова Мафтуна Аъзамовна; Кучкарова Ширин Алишеровна (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Ожирение остается актуальным глобальным кризисом в области здравоохранения, оказывающим глубокое пагубное воздействие на физическое и психологическое благополучие. По мере того, как распространенность ожирения растет, хирургические вмешательства стали важными стратегиями для контроля веса и удаления жировой ткани. В этой статье представлен углубленный анализ применимости хирургических методов в лечении ожирения и элиминации жира, подкрепленный убедительными доказательствами клинических исследований и данными пациентов. Мы исследуем различные хирургические методы, их результаты и обсуждаем передовые подходы, которые имеют перспективы на будущее, стремясь пролить свет на последние тенденции и достижения в этой области.