РАННЯЯ ДИАГНОСТИКА И ВМЕШАТЕЛЬСТВО ПРИ ШОКЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЙ ПОДХОД К СПАСЕНИЮ ЖИЗНЕЙ - Хамзаева Камина Азизовна; Амирова Шохидабону Абдукодировна; Хакимов Диер Шавкатович; Абдурахимова Мафтуна Аъзамовна; Кучкарова Ширин Алишеровна (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Шок – это критическое медицинское состояние, характеризующееся недостаточной перфузией тканей, которое может привести к дисфункции органов и смерти, если его своевременно не устранить. Раннее распознавание и вмешательство имеют первостепенное значение для улучшения результатов. В этой статье обсуждается важность ранней диагностики и оказания помощи при шоке на дому, выделяются ключевые признаки и симптомы, рекомендуемые действия и потенциальные препятствия для эффективного вмешательства. Предоставляя людям знания и навыки для быстрого распознавания шока и реагирования на него, можно спасти жизни и снизить заболеваемость.