ДОМАШНИЙ УХОД ЗА ПАЦИЕНТАМИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПЕРИТОНИТОМ - Аббасов Ходжимухаммад Хабибуллоевич; Рустамов Тимур Рашидович; Амирова Шохидабону Абдукодировна; Абдухаликов Сардор Нормумин угли; Аббасова Нозанин Хабибуллаевна (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Домашний уход за пациентами после операции перитонитом играет ключевую роль в их успешной реабилитации и предотвращении осложнений. В данной научной статье проведен ретроспективный анализ случаев пациентов, прошедших операции по поводу перитонита, с целью изучения эффективных методов домашнего ухода. Результаты анализа показали, что комплексный подход к домашнему уходу, включающий медицинское наблюдение, правильное применение лекарственных препаратов, физическую и психологическую поддержку, имеет решающее значение для успешной реабилитации пациентов. Дальнейшие исследования в этой области могут способствовать разработке более эффективных стратегий домашнего ухода и повышению качества жизни пациентов после операции перитонитом.