РАЗРАБОТКА ДВУХСКОРОСТНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ С ПОЛЮСОПЕРЕКЛЮЧАЕМЫМИ ОБМОТКАМИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОПРИВОДА ДВУХВАЛЬНЫХ СМЕСИТЕЛЕЙ. - Бобожанов Максуд Каландарович; Юсубалиев Ашурбай; Рисмухамедов Даулетбек Аманович; Розметов Хамза Эрназарович (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
В статье рассматривается процесс разработка и исследования новой полюсопереключаемой обмотки на соотношение полюсов 8:4 для двухскоростных двигателей на приводе двухвальных смесителей. Научная значимость результатов исследования заключается в совершенствовании метода дискретных заданных пространственных функций для получения зональных полюсных цепей с переменным числом полюсов, а также улучшении электромагнитных свойств электродвигателей с числом пазов статора, равным 48 в электроприводе и переменного числа полюсов с простой технологией подготовки. Это объясняется тем, что разработана схема обмотки.