ВКЛАД МАХМУДХОДЖИ БЕХБУДИ В ДЖАДИДИСТСКОЕ ДВИЖЕНИЕ - Раимбердиева Гульнора Хусановна; А. Тухтаназаров (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
В данной статье рассматривается недолгая жизнь и деятельность Махмудходжи Бехбуди, просветителя из Самарканда, активно участвовавшего в узбекском движении сопротивления XX века и посвятившего свою жизнь и душу просвещению народа, а также внимание, уделяемое ведется работа ученого после его смерти.