ДЕЙСТВИЕ ДРОПЕРИДОЛА У БОЛЬНЫХ ВНЕГОСПИТАЛЬНОЙ ПНЕВМОНИЕЙ, ИНФИЦИРОВАННЫХ КОРОНОВИРУСОМ. - Иргашев Ибодилло Эргашевич (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Основа. При лечении больных внебольничной пневмонией, инфицированных COVID-19, почти у всех из них (9 из 10) наблюдаются агрессия, паника, беспокойство, страх перед заболеванием и его последствиями, из-за чего многие пациенты заболевают и умирают. мы были свидетелями этого. С целью успокоения больных и предотвращения чрезмерного стресса мы добились снижения количества летальных исходов, сокращения сроков удаления неинвазивного легкого из аппарата искусственной вентиляции легких, сокращения сроков лечения за счет применения нейролептический препарат дроперидол.