ТЕМА ВОСТОКА В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ РУССКИХ ПИСАТЕЛЕЙ ХХ ВЕКА - Байэшанов Мустафа Мухаммедович (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация. В данной статье рассматривается тема Востока в произведениях выдающихся русских писателей 20-го века, таких как Александр Блок и Максим Горький. Авторы анализируют, как образы и мотивы Востока используются в их работах для создания уникальных персонажей и выражения своих идей о культуре, истории и философии Востока. Эта статья будет интересна исследователям русской литературы, а также всем, кто интересуется творчеством Александра Блока и Максима Горького.