СОЦИАЛЬНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЗДОРОВЬЯ МОЛОДЁЖИ - Бердиев Умиджон Азимович , (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Социально-гигиеническая оценка здоровья студентов города за период с 2017 по 2019 г. позволила выявить негативные тенденции в заболеваемости эндокринной патологией, что требует совершенствования технологий организации оказания медико-профилактической помощи. Результаты анализа влияния факторов риска на развитие эндокринной патологии у студентов города позволили определить потребность и разработать систему оздоровительных мероприятий, реализация которых способствует снижению риска развития эндокринных заболеваний и повышению эффективности профилактической работы.