НАУЧНАЯ СТАТЬЯ НА ТЕМУ: ЛИЦА ПОДПАДАЮЩИЕ ПОД АДМИНИСТРАТИВНЫЙ НАДЗОР И ИХ КАТЕГОРИИ - МУРОДОВА ИБРОХИМА ИХТИЁРОВИЧА , (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Актуальность данной темы заключается в содержании и сути понятия института административного надзора, лиц подпадающих под административный надзор, разделение данных лиц на категории, особенности деятельности сотрудников ОВД при осуществлении административного надзора, проблемы возникающие в этой сфере и их решения, также анализ нарушения требований административного надзора. Основной целью является донесение до читателей сути административного надзора, приведение примеров, объяснение на правовом уровне понятия административного надзора, методов совершенствования данной сферы и внедрение их на практике. При написании статьи были использованы разные направления и взгляды научных деятелей, был изучен зарубежный опыт, были получены сведенья как от сотрудников исполняющих административный надзор, так и у лиц находящихся под административным надзором для получения более подробной картины.