ОПЫТ СНГ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ЕДИНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА - Абдувохид Вахабов (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация: В статье анализируется текущее состояние межгосударственного сотрудничества в сфере информации и информатизации в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ). Рассматриваются созданные структуры и проекты в рамках организации. Описываются факторы, препятствующие полноценной реализации идеи единого информационного пространства в СНГ, включая политические противоречия, отсутствие усилий в интеграционной политике, монопольное положение государств в информационной сфере и воздействие мировых игроков. Также в статье подчеркивается, что несмотря на динамичность сотрудничества и прочную правовую базу, реализация проекта сталкивается с серьезными вызовами, требующими пересмотра стратегии и усиления воли государств- участников.