ПРОФИЛАКТИКА ДЕГЕНЕРАЦИИ ЦЕРВИКАЛЬНОГО КАНАЛА И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЙ - ТЕМИРОВА ДИЛЬНОЗА ВАЛИЕВНА (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация: Среди женщин старше 45 лет опасная частота дегенерации встречается в цервикальном канале. Первоначально оно проявляется как кистозная железистая гиперплазия. Безусловно, серьезные заболевания репродуктивной системы, особенно возможность их профилактики, волнуют современных женщин и даже родителей девочек школьного возраста. В этой статье вы можете ознакомиться с факторами, усугубляющими этот тревожный риск, методами профилактики и стратегиями борьбы с дегенерацией цервикального канала, а также с пояснениями и мнениями по этому поводу. При заболеваниях цервикального канала частота смертности от рака шейки матки как причины заболевания цервикального канала составляет около 7-8 на тысячу женщин. Если эпителиальный рак встречается преимущественно у женщин в возрасте 30 лет, то инвазивный рак встречается у женщин в возрасте 40 лет и старше. Понимание гистологической структуры этого заболевания позволяет определить, на какой стадии находится рак. Выявление процесса на ранней стадии считается фактором снижения риска смертности среди женщин и применения соответствующих методов лечения.