СОВРЕМЕННЫЕ НЕЙРОПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ: ОБЗОР МЕТОДОВ ОЦЕНКИ КОГНИТИВНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ - Dharmesh Singh (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация: Научная обзорная статья рассматривает современные нейропсихологические тесты и методы оценки когнитивных способностей. В статье представлены исторический обзор развития нейропсихологических тестов, их классификация по когнитивным функциям, методология проведения тестирования, а также применение в практике, включая области медицины, образования, бизнеса и научных исследований. Особое внимание уделено значимости нейропсихологических тестов для диагностики и лечения неврологических и психических расстройств, а также для управления персоналом и развития профессиональных навыков. В заключении представлены основные выводы, подчеркивающие значение нейропсихологических тестов и рекомендации для будущих исследований и практического использования.