СЛОЖНОСТИ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ВНЕБОЛЬНИЧНОЙ ПНЕВМОНИИ У ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА - Ибрагимова Надия Сабировна; Юлаева Ирина Андреевна (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация. Внебольничная пневмония является наиболее частой формой острого инфекционного воспаления легких у детей, которая сопровождается развитием как легочных, так и внелегочных осложнений. Актуальность заключается в сложности диагностики и лечения внебольничной пневмонии у детей. 95 % всех летальных случаев в результате пневмонии приходится на ранний возраст. В статье рассматриваются данные о пневмонии как одном из наиболее частых и серьезных заболеваний легких у детей.