РAЗВИТИЕ МAТЕМAТИЧЕСКOЙ КУЛЬТУРЫ И ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА ПРИ ЕЁ ФОРМИРОВАНИИ - Сабиров Азизбек Азадович (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
В данной статье повествуется о развитии математической культуры учеников младших классов как части общей культуры. Рассматривается процесс развития самого термина «культура» и расширение его значений. Также рассматривается применение компетентностного подхода в процессе формирования математической культуры.