ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К РАЗВИТИЮ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА: ОПЫТ МЕЖДУНАРОДНОГО HR-МЕНЕДЖМЕНТА - Абдиуалиева Гулзада Азатовна; Махмудова Зохида Максудали кизи (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация. Статья рассматривает современные методы развития персонала в зарубежной практике управления человеческими ресурсами. Анализируются такие инновационные подходы, как "secondment", "buddying" и "shadowing", их применение и эффективность в различных организационных контекстах. Исследуются особенности американской и японской моделей управления персоналом, а также тенденция к их интеграции в мировой практике.