РОЛЬ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ АУДИТОРСКИХ ПРОЦЕССОВ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ - Миндиянова Анжела Джиганшевна , (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация: Увеличение объёмов и сложности валютных операций, появление новых финансовых рисков, связанных с глобализацией и развитием банковских технологий, а также ужесточение требований регуляторов делают усовершенствование аудита валютных операций актуальной задачей для коммерческого банка. Роль усовершенствования аудиторских процессов - проанализировать и предложить пути усовершенствования существующих методов аудита валютных операций коммерческого банка с учётом современных вызовов. В статье рассмотрены причинно-следственная связь актуальности и важности научного исследования, цитаты из научной литературы по теме исследования, основные аспекты аудиторских процессов, методы и инструменты усовершенствования аудиторского процесса, структура усовершенствования аудиторского процесса. Вывод - усовершенствование аудита валютных операций позволит повысить его эффективность, снизить уровень финансовых рисков и обеспечить соответствие деятельности коммерческого банка законодательству и регуляторным требованиям.