СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ У ДЕТЕЙ. - Болунц Евгения Андрониковна (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
ВИЧ-инфекция у детей остается актуальной проблемой здравоохранения, требующей постоянного совершенствования методов лечения. Настоящая статья посвящена современным методам лечения ВИЧ-инфекции у детей. Основной целью исследования является обзор текущих терапевтических подходов и оценка их эффективности. В работе использованы данные из научных публикаций и ресурсов Google Scholar, Scopus, а также клинические рекомендации и протоколы лечения. Результаты показывают, что современные антиретровирусные препараты, включая ингибиторы обратной транскриптазы и протеазы, существенно улучшают прогноз и качество жизни детей с ВИЧ. В статье также обсуждаются перспективные направления, такие как долгосрочные инъекционные формы АРВ-препаратов и методы генной терапии. Постоянное обновление знаний и внедрение инновационных терапий играют ключевую роль в эффективном лечении ВИЧ-инфекции у детей.